Resep Jamur Tiram Bumbu Rujak
Jamur merupakan bahan makanan yang cukup mudah untuk diolah dan juga di
dapatkan. Jamur juga terdiri dari berbagai macam jenis, namun kali ini
akan membahas bagaimana mengolah jamur tiram menjadi makanan yang lezat. Dengan menggunakan bumbu rujak, tentunya Jamur Tiram
tersebut akan terasa pedas dan sangat lezat untuk segera di santap.
Namun pada saat memilih bahan seperti jamur, Anda harus memperhatikan
sekali pada saat memilih jangan sampai membeli jamur yang berkualitas
jelek. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah,dan berikut resepnya
Bahan-bahan yang diperlukan sebelum Anda mulai memasak : - 500 gram jamur tiram kemudian potong-potong
- Batang serai yang dimemarkan
- Lengkuas dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- Garam
- Merica bubuk
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh asam
- 250 ml santan
- Minyak goreng untuk menumis
Ada pula daftar bumbu yang diperlukan dan dihaluskan terlebih dahulu sebelum ditumis :
- 6 bawang merah (haluskan)
- 3 bawang putih dihaluskan
- 2 cabe merah besar dihaluskan
- 10 buah cabe rawit merah yang juga dihaluskan
- Dan seperempat sendok teh terasi yang dibakar
Cara membuat jamur tiram bumbu rujak :
Cuci terlebih dahulu Jamur Tiram yang sudah Anda potong-potong hingga bersih, lalu Anda bisa memulai step pertama yaitu :1. Tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan sampai harum
2. Masukkan santan encer, dan masak hingga santan tersebut mendidih
3. Lalu masukkan potongan jamur tiram, lalu diaduk-aduk hingga merata
4. Tambahkan gula merah yang disisir, asam, garam, dan merica bubuk secukupnya
5. Masak hingga seluruh bumbu meresap kedalam jamur tiram agar hasil makanan nantinya matang dan rasa bumbunya terasa di dalam jamur
6. Tunggu hingga matang, kemudian Anda sudah bisa menyajikannya.
Porsi masakan ini adalah untuk 6 orang, Anda bisa menambahkan bahan pelengkap seperti sayuran sesuai dengan selera Anda.
0 komentar:
Posting Komentar