Resep Semur Betawi
Bahan Semur Betawi :
Bumbu Halus :
Sumber : Semur Betawi
- 500 gr daging sapi, iris setebal ½ cm
- 6 sdm kecap manis
- 2 buah tomat, cincang kasar
- 1 sdt pala bubuk
- 3 butir cengkeh
- ½ bunga pala
- 4 cm kayu manis
- 500 ml air
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1 ruas jahe
- ¼ sdt jinten
- ¾ sdt garam
- ½ sdt merica
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, pala bubuk, bunga pala, cengkeh, tomat dan kayu manis. Aduk hingga bumbu meresap.
- Kecilkan api dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk dan matang
Sumber : Semur Betawi
0 komentar:
Posting Komentar