Resep Redang Ayam Susu Kedelai
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
2 lembar daun kunyit, buat simpul
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah asam kandis
2.000 ml susu kedelai
Bumbu Halus:
125 gram cabai merah keriting
50 gram cabai merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
1/4 sensok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
Sumber : Rendang Ayam Susu Kedelai
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
2 lembar daun kunyit, buat simpul
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah asam kandis
2.000 ml susu kedelai
Bumbu Halus:
125 gram cabai merah keriting
50 gram cabai merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
1/4 sensok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Rebus susu, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Sumber : Rendang Ayam Susu Kedelai
0 komentar:
Posting Komentar