Kamis, Januari 30, 2014

Resep Redang Ayam Susu Kedelai

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
2 lembar daun kunyit, buat simpul
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah asam kandis
2.000 ml susu kedelai

Bumbu Halus:
125 gram cabai merah keriting
50 gram cabai merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
1/4 sensok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat :
  1. Rebus susu, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai matang.
  2. Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
 Untuk 8 porsui


Sumber :  Rendang Ayam Susu Kedelai




0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP