Resep Puding Kentang Lapis
Resep Puding Kentang Lapis Kelapa Muda ini bisa
dibuat sebagai pencuci mulut anak-anak atau untuk makanan ringan yang
disandingkan dengan kopi atau teh untuk diminum di saat dingin-dingin
atau sore hari. Adapun cara pembuatan cake berlapis ini lumayan gampang,
dengan bahan utama kentang dan kelapa muda yang dapat dengan mudah Anda
dapatkan di pasar tradisional. Jajanan ini selain mudah, murah dan
hemat, juga banyak serat karena terbuat dari agar-agar serta gurih
rasanya.
Bahan I
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 250 gram gula pasir
Bahan II
- 100 gram kelapa muda
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 100 gram tape ketan hitam
- 2 tetes pewarna kuning muda
Cara membuat puding
- Rebus bahan I sambil diaduk hingga mendidih.
- Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Satu bagian ditambah kelapa muda dan warna hijau muda. Aduk rata.
- Sisanya ditambah tape ketan dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang bahan II ke lapisan I lalu bekukan.
Resep dapat dibuat untuk 20 potong. Selamat mencoba.
Sumber : Puding Kentang Lapis
0 komentar:
Posting Komentar