Resep Nasi Tim Ayam Pedas
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Nasi:
500 gram beras
1.250 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, diiris-iris
2 buah cabai merah keriting, diiris-iris
2 cm jahe, dimemarkan
150 gram ayam fillet, dipotong kotak kecil
50 gram jamur kancing, diiris-iris
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Untuk 10 porsi
Sumber : Nasi Tim Ayam Pedas
Bahan Nasi:
500 gram beras
1.250 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, diiris-iris
2 buah cabai merah keriting, diiris-iris
2 cm jahe, dimemarkan
150 gram ayam fillet, dipotong kotak kecil
50 gram jamur kancing, diiris-iris
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Nasi, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan beras dan garam. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai meresap.
- Sendokkan tumisan ke dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Tutup dengan nasi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Untuk 10 porsi
Sumber : Nasi Tim Ayam Pedas
0 komentar:
Posting Komentar