Resep Gulai Ati Ampela Ayam
Ini dia nih primadona para penggemar ati ampela, pasti bakal tergiur dengan resep gulai ati ampela
ini. Ati ampela merupakan jerohan, yang tidak semua orang suka, bisa
menambah darah dan cocok buat yang kekurangan darah akibat kekurangan
zat besi atau lagi dapet / datang bulan.
Cocok untuk hidangan makan malam dan lebih baik disajikan selagi panas.
Bahan-bahan Gulai Ati Ampela:
Bahan-bahan Gulai Ati Ampela:
Ati ampela 6 pasang
Air 500 ml
Daun jeruk purut 3 lbr
Serai 1 batang, memarkan
Santan 750 ml
Asam jawa 1 sdt
Minyak goreng 3 sdm
Garam 2 sdt
Gula pasir 1 sdt
Cabai rawit hijau 12 bh
Bumbu halus :
Cabai merah 6 bh
Ketumbar 1 sdt
Jintan 1/4 sdt
Merica butir 1 sdt
Kemiri 3 butir, sangrai
Lengkuas 1 cm
Kunyit 2 cm
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 6 bh
Ketumbar 1 sdt
Jintan 1/4 sdt
Merica butir 1 sdt
Kemiri 3 butir, sangrai
Lengkuas 1 cm
Kunyit 2 cm
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Cara Membuat :
*. Cuci bersih ati ampela, potong tiap pasang menjadi 2 bagian. Rebus selama 20 menit. Tiriskan.
*. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
*. Tuang santan, garam, asam, dan gula pasir. Aduk rata. Didihkan.
*. Masukkan ati ampela dan cabai rawit hijau. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
*. Cuci bersih ati ampela, potong tiap pasang menjadi 2 bagian. Rebus selama 20 menit. Tiriskan.
*. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
*. Tuang santan, garam, asam, dan gula pasir. Aduk rata. Didihkan.
*. Masukkan ati ampela dan cabai rawit hijau. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep gulai ati ampela ini bisa disajikan untuk 3 porsi. Selamat menikmati.
Sumber : Gulai Ati Ampela Ayam
0 komentar:
Posting Komentar