Resep Buntut Santan Pedas
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram buntut sapi
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
700 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, iris tipis
8 buah cabai rawit utuh, memarkan
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat:
Sumber : Buntut Santan Pedas
500 gram buntut sapi
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
700 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, iris tipis
8 buah cabai rawit utuh, memarkan
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat:
- Presto buntut bersama air, cengkih, dan kayumanis sampai empuk. Tiriskan. Goreng buntut sampai kecokelatan. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, dan serai hingga harum.
- Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk hingga setengah layu. Masukkan buntut goreng.Tuang santan. Masukkan garam, merica, gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah kental.
Sumber : Buntut Santan Pedas
0 komentar:
Posting Komentar