Resep Bakwan Udang
Satu lagi masakan laut yang bisa buat teman makan Anda, resep bakwan udang
yang disajikan dalam bentuk seperti rempeyek ini mengandalkan bahan
baku tepung beras dan udang. Buat yang kurang suka dengan bakwan bisa
dicoba juga resep bakso goreng udang yang sama-sama menggunakan shrimp sebagai bahan utamanya ditambah juga dengan ikan tenggiri untuk mengisi bakso. Selamat mencoba.
Bahan-bahan
- 150 gram tepung beras
- 50 gram sagu
- 200 gram udang basah
- 1 butir telur
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 150 cc air
Cara Membuat Bakwan Udang
- Aduk semua bahan.
- Ambil satu sendok makan adonan, goreng, lebarkan adonan. Goreng hingga kekuningan
- Angkat, hidangkan
Resep dapat disajikan panas-panas dengan cocolan saos sambel atau tomat.
Sumber : Bakwan Udang
0 komentar:
Posting Komentar