Resep Semur Daging Sapi Betawi
Bulan Puasa pasti ingatnya saat Lebaran ,kalau sdh ingat Lebaran tidak terlupakan masakan khas lebaran spt ....Semur ,Opor ,sambal Goreng , Ketupat ,Sayur Pepaya......itulah khasnya.
Kali ini saya akan coba resep Semur Betawi , semur daging sapi ala Betawi.........cocok untuk berbuka saat bulan puasa dan di hari Raya Fitri nanti......
Bahan Semur Betawi :
* 500 gr daging sapi, iris setebal ½ cm
* 6 sdm kecap manis
* 2 buah tomat, cincang kasar
* 1 sdt pala bubuk
* 3 butir cengkeh
* ½ bunga pala
* 4 cm kayu manis
* 500 ml air
Bumbu Halus :
* 8 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 butir kemiri sangrai
* 2 sdt ketumbar sangrai
* 1 ruas jahe
* ¼ sdt jinten
* ¾ sdt garam
* ½ sdt merica
Cara memasak Semur Betawi :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, bunga pala, cengkeh, tomat dan kayu manis. Aduk hingga bumbu meresap.
3. Kecilkan api dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk dan matang
Sumber Resep : Semur Daging Betawi
Komentar Saya :
Resep ini cukup Simpel dan mudah membuatnya , nggak perlu repot.
Untuk variasi rasa , dalam memasak boleh ditambahkan kentang potong dengan ukuran kecil sampai sedang sesuai dengan selera.
Untuk mengurangi rasa agak pahit ,takaran jinten boleh dikurangi.....
1 komentar:
siiip..
Posting Komentar