bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Rabu, Agustus 03, 2011

Resep Semur Daging Sapi Betawi

Bulan Puasa pasti ingatnya saat Lebaran ,kalau sdh ingat Lebaran tidak terlupakan masakan khas lebaran spt ....Semur ,Opor ,sambal Goreng , Ketupat ,Sayur Pepaya......itulah khasnya.

Kali ini saya akan coba resep Semur Betawi , semur daging sapi ala Betawi.........cocok untuk berbuka saat bulan puasa dan di hari Raya Fitri nanti......




 Bahan Semur Betawi :

    * 500 gr daging sapi, iris setebal ½ cm
    * 6 sdm kecap manis
    * 2 buah tomat, cincang kasar
    * 1 sdt pala bubuk
    * 3 butir cengkeh
    * ½ bunga pala
    * 4 cm kayu manis
    * 500 ml air

Bumbu Halus :

    * 8 butir bawang merah
    * 5 siung bawang putih
    * 5 butir kemiri sangrai
    * 2 sdt ketumbar sangrai
    * 1 ruas jahe
    * ¼ sdt jinten
    * ¾ sdt garam
    * ½ sdt merica

Cara memasak Semur Betawi :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, bunga pala, cengkeh, tomat dan kayu manis. Aduk hingga bumbu meresap.
3. Kecilkan api dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk dan matang

Sumber Resep : Semur Daging Betawi

Komentar Saya :
Resep ini cukup Simpel dan mudah membuatnya , nggak perlu repot.
Untuk variasi rasa , dalam memasak boleh ditambahkan kentang potong dengan ukuran kecil sampai sedang sesuai dengan selera.
Untuk mengurangi rasa agak pahit ,takaran jinten boleh dikurangi.....

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP