Kisah Legenda Kuliner Nusantara warnai Jajanan Bango
Kisah Legenda Kuliner Nusantara diusung kecap bango. Ada apa dibalik untaian kisah legenda kuliner nusantara ini? ada apa dibalik banyaknya hegemoni festival jajanan bango? dan kenapa kecap bango pantas dimasukan sebagai alunan kisah legenda kuliner nusantara?
Alasannya kecap adalah pewarna ter-popular di negeri ini. Uniknya banyak keceap kecap pesaing seperti kecap majalengka, namun kenapa harus kecap bango? kenapa harus ia yang dibuat festival jajanan (bango) dan kenapa pula hanya kecap ini yang berani diusung sebagai padanan kisah legenda kuliner nusantara?
Dalam perjalanannya, “kisah legenda kuliner nusantara” bukan saja populer karena rasanya, masakan nusantara selalu memiliki ikonik ditiap zaman-nya. Pencitraannya pun kini berubah, chef tak melulu kaum wanita Jangan salah, bagi laki laki pun memasak bisa jadi pemikat kaum wanita. Walau saya tak pernah mencobanya. Tak sulit mencari ahli racik resep kuliner nusantara yang menghiasi panggung kisah legenda kuliner nusantara. Masakan nusantara kita pernah dipopulerkan lewat tangan tangan seniman nan kharismatik, dimulai dari Ibu Sisca Soewitomo, sosok Rudy Choirudin, Pak Bondan “Maknyos”, Edwin “Food vaganza” Lau, hingga Farah Quinn yang kabarnya membuat melek mata pria.
Demikian Kisah legenda Kuliner Nusantara ku, apa ceritamu?
2 komentar:
nice info gan
acara kayak gini bermanfaat banget biar para generasi muda tau makanan2 khas sejak nenek moyang kita dulu dan biar makanan ini juga tetap bisa dinikmati :)
Posting Komentar