Resep Masakan Lontong Kikil Surabaya
Resep Masakan Tradisional Lontong Kikil ini merupakan salah satu makanan yang patut anda coba
jika anda berkunjung ke kota Surabaya, khususnya bagi para penikmat kuliner
khas nusantara. Resep masakan Tradisional Lontong Kikil Khas Surabaya ini cukup punya banyak
penggemar dan banyak dicari, sangat cocok dan nikmat disantap terlebih
di musim hujan dengan udara yang dingin seperti ini
Mari kita coba Praktekan resep Tradisional Masakan Nusantara khan Indonesia ini
Bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah, berikut kami sajikan Resep dan Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya
Bahan:
- 500 gram kikil sapi, dipotong-potong
- 1.500 mililiter air
- 100 gram bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 buah cabal merah besar
- 2 cm kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan + ¼ sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, dipotong halus
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- Lontong
- Sambal cuka
Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya :
1. Rebus kikil di dalam air sampai empuk.
2. Goreng bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah, kunyit, daun jeruk, dan kemiri, sampai agak layu, haluskan.
3. Tumis bumbu halus dalam 4 sendok makan minyak goreng sampai matang.
4. Tuang kedalam rebusan kikil. Tambahkan garam. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
5. Potong-potong lontong, tambahkan daun bawang dan air jeruk, siramkan kuah betikut kikil panas.
6. Sajikan dengan sambal.
*untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar