Rabu, Desember 17, 2014

Resep Cara Membuat Rempeyek Udang

Rempeyek Udang
Resep masakan kali ini juga sangat terkenal dan banyak disukai mulai dari anak anak sampai orang dewasa, resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Rempeyek Udang. dapat disantap sebagai camilan atau dapat juga di santap bersama Nasi dan Soto ....lezaat

Bahan Peyek Udang :

  • 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
  • minyak goreng
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara membuat Peyek Udang :
  1. Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  2. Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP