Resep Udang Mayonnaise
Pada Kesempatan kali ini kita akan menyajikan resep Barat ,International yang mungkin juga sudah anda kenal selama ini . Jangan khawatir ya, tidak semua menu internasional itu
sulit atau terlalu rumit untuk membuatnya.
Salah satunya adalah resep yang akan saya hadirkan untuk anda kali
ini yakni Udang Mayonaise. Jadi bagi para pecinta seafood masakan ini
bisa menjadi salah satu menu kesukaan anda. Udang Mayonaise ini bukan
merupakan menu asli Indonesia tetapi kelezatannya tidak kalah dengan
menu tradisional Indonesia. Menu ini juga banyak digemari oleh para
pecinta makanan terutama pecinta seafood.
Udang Mayonaise relatif mudah pembuatannya. Udang digoreng kemudian
dipadukan dengan saus mayonnaise yang segar tentu dapat mengguggah
selera makan Anda. Silahkan anda coba sendiri di rumah.
Bahan:
200 gr udang, kupas, bersihkan
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk lemon, peras (3 sdm untuk udang; 1/4 sdt untuk campuran mayonnaise)
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
buah telur, kocok lepas
sdm terigu (bisa lebih tergantung besarnya udang)
2 – 4 sdm mayonnaise (sesuai selera)
1 – 2 sdm susu kental manis
1 sdm biji wijen (kalau suka)
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk lemon, peras (3 sdm untuk udang; 1/4 sdt untuk campuran mayonnaise)
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
buah telur, kocok lepas
sdm terigu (bisa lebih tergantung besarnya udang)
2 – 4 sdm mayonnaise (sesuai selera)
1 – 2 sdm susu kental manis
1 sdm biji wijen (kalau suka)
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan bawang putih, lemon, gula, kaldu ayam, garam dan merica. Biarkan 15 menit.
2. Celup udang ke kocokan telur, gulingkan pada tepung terigu. Bila perlu gulingkan dua kali agar lebih tebal balutan tepungnya.
3. Goreng dalam minyak panas
4. Untuk membuat saus, campur mayonnaise, susu kental manis dan 1/4 sdt lemon, kemudian aduk rata.
5. Oleskan saus mayonnaise pada udang atau langsung aja celup udang ke dalam saus.
6. Sajikan hangat.
2. Celup udang ke kocokan telur, gulingkan pada tepung terigu. Bila perlu gulingkan dua kali agar lebih tebal balutan tepungnya.
3. Goreng dalam minyak panas
4. Untuk membuat saus, campur mayonnaise, susu kental manis dan 1/4 sdt lemon, kemudian aduk rata.
5. Oleskan saus mayonnaise pada udang atau langsung aja celup udang ke dalam saus.
6. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar