Resp Ikan Mujair Masak Pesmol
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor ikan mujair ukuran besar, dikerat-kerat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh air jeruk nipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
10 buah cabai rawit hijau utuh
2 buah cabai merah besar, iris serong
500 ml air
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka masak
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
4 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Sumber : Ikan Mujar Masak Pesmol
3 ekor ikan mujair ukuran besar, dikerat-kerat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh air jeruk nipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
10 buah cabai rawit hijau utuh
2 buah cabai merah besar, iris serong
500 ml air
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka masak
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
4 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Lumuri ikan mujair dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum. Tuang air. Didihkan.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
- Masukkan ikan. Masak sampai meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Sumber : Ikan Mujar Masak Pesmol
Kepiting
Saus Tiram merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
- See more at: http://resepcara.com/349-resep-masakan-seafood-lezat-kepiting-saus-tiram.html#sthash.JO8Pnbia.dpuf
Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
- See more at: http://resepcara.com/349-resep-masakan-seafood-lezat-kepiting-saus-tiram.html#sthash.JO8Pnbia.dpuf
Kepiting
Saus Tiram merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
- See more at: http://resepcara.com/349-resep-masakan-seafood-lezat-kepiting-saus-tiram.html#sthash.JO8Pnbia.dpuf
Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
- See more at: http://resepcara.com/349-resep-masakan-seafood-lezat-kepiting-saus-tiram.html#sthash.JO8Pnbia.dpuf
Kepiting
Saus Tiram merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
- See more at: http://resepcara.com/349-resep-masakan-seafood-lezat-kepiting-saus-tiram.html#sthash.JO8Pnbia.dpuf
Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
- See more at: http://resepcara.com/349-resep-masakan-seafood-lezat-kepiting-saus-tiram.html#sthash.JO8Pnbia.dpuf
0 komentar:
Posting Komentar